Datenschutz

Datenschutzbestimmungen der interAir GmbH

Erfassung von Daten
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Teledienstdatenschutzgesetz (TDDSG). Beim Buchungsprozess oder bei der Buchungsanfrage übergeben Sie uns und unseren Dienstleistern (Service Center, Reiseveranstalter, Airline) persönliche (Name, Anschrift, Telefonnummern etc.) und zahlungsrelevante Daten (Kreditkartennummer, Bankverbindung), die für die Abwicklung Ihrer Buchung oder Buchungsanfrage verwendet werden.
Sobald Sie Ihre Daten eingegeben und auf den Absende-Button geklickt haben, werden diese Daten verschlüsselt versendet.
Beim Besuch unserer Site www.interAir.de wird von unserem Webserver die IP-Adresse des Rechners gespeichert. Diese IP-Adresse kann im Rahmen statistischer Auswertungen von uns genutzt werden. Personenbezogene Daten werden dabei nicht erhoben.

 

Vertraulichkeit von Daten
Alle personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten werden bei interAir.de streng vertraulich behandelt. Des weiteren verpflichten wir uns, die bei der Registrierung und bei der Nutzung der interAir.de-Dienstleistungen erhobenen, verarbeiteten und gespeicherten Daten lediglich zu eigenen Zwecken und zu Zwecken der Kundenbetreuung zu nutzen und auch zu Zwecken der Abwicklung von unter Mitwirkung von interAir.de zustande gekommen Verträgen. Zu eigenen Zwecken werden die Daten genutzt, wenn wir Ihnen z. B. Informationen über den Ablauf der Reise, über das Reiseziel usw. zukommen lassen möchten. Zum anderen benötigen wir diese Daten zu Informationszwecken über in Bezug zum Vertrag stehende Informationen (z.B. Mitteilung von maßgeblichen Änderungen auf unserer Website). Aktionen um Sie zu informieren, z. B. Rabattaktionen für Bestandskunden fallen bei uns unter Zwecke der Kundenbetreuung.
Des Weiteren möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen,dass die personenbezogenen Daten in dem für das Vertragsverhältnis erforderlichen Umfang im automatisierten Verfahren gespeichert, verarbeitet und genutzt werden, vgl. §5 TDDSG und § 15 Mediendienste Staatsvertrag (MDStV).
Außerdem weisen wir Sie darauf hin, dass wir Nutzungs- und Abrechnungsdaten im Rahmen des § 6 Abs. 1 und Abs. 4 TDDSG erheben, verarbeiten und nutzen. Wir nutzen diese Daten ausschließlich für interne Zwecke und geben sie nicht an Dritte weiter, sofern hierzu keine gesetzliche oder behördlich angeordnete Verpflichtung besteht (z.B. durch Finanzamt, Polizei).

 

Verwendung der Daten
Unsere Mitarbeier/innen, die mit der Abwicklung der Buchung beauftragt wurden, der jeweilige Veranstalter bzw. die entsprechende Fluggesellschaft haben Zugriff auf die Daten. Diese externen Dienstleister sind im Sinne des BDSG vertraglich zur Wahrung der Datensicherheit streng verpflichtet.
Damit Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmöglich geschützt sind, verfügen wir über ausgereifte technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz einsetzen. Durch die stetig wachsende technische Weiterentwicklung, sind wir stets bedacht unsere Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich zu optimieren.

 

SSL-Verschlüsselung
Darunter versteht man die Verschlüsselungstechnologie Secure Socket Layers (SSL). Sobald Sie bei interAir.de personenbezogene Daten eingeben, zum Beispiel während der Buchung, wird SSL eingesetzt. Die SSL-Technologie schützt und verschlüsselt Ihre Daten und ermöglicht eine außerordentlich hohe Sicherheit bei der Übertragung.

 

Cookies
Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) nach den Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein.
Es handelt sich dabei nicht um Programme, die in das System des Benutzers eindringen und dort Schaden anrichten können. Cookies bei interAir.de enthalten keine Informationen über Sie, sondern eine Kennzahl (Session-ID), die außerhalb von interAir.de keine Bedeutung hat. Sie helfen uns lediglich dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln und den Nutzungskomfort des Produktangebotes zu erhöhen.
Wenn Sie in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert haben, können Sie das Angebot von interAir.de nur eingeschränkt nutzen. Wir empfehlen daher, Cookies für interAir.de zu aktivieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();” erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.” Danke an http://www.datenschutzbeauftragter-info.de für diese überarbeitete Datenschutzbedingungen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem ”Like-Button” (”Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook ”Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage


Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Quelle: Facebook-Disclaimer von eRecht24.de